Borschtsch - Rote Beete Eintopf mit „Meatballs“ und Pfannenbrot
Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Für die „Meatballs“:
Für das Pfannenbrot:
Außerdem:
Zubereitung:
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Für die „Meatballs“:
- 1 Packung EARLY GREEN „Steak“ Fertigmischung
- Wasser
- Öl
Für das Pfannenbrot:
- 1 Packung EARLY GREEN „Dinkel-Pfannenbrot“
- Wasser
- Öl
Außerdem:
- 600 g frische Rote Beete
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 300 g Möhren
- 150 g Gewürzgurke
- 1 Zwiebel
- Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 200 g Schmand oder Crème fraîche (vegan)
- Salz / Pfeffer
- Ein paar Zweige frische Petersilie oder frischer Schnittlauch
- Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Kartoffeln, Rote Beete und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und mit etwas Öl in einem weiten Topf glasig werden lassen.
- Tomatenmark dazu und unterrühren. 1 min weiter dünsten.
- Kartoffeln, Rote Beete und Möhren in den Topf geben und ordentlich umrühren.
- Etwas Salz und Pfeffer hinzu geben.
- Jetzt die Gemüsebrühe in den Topf gießen, gerade so viel, das alles bedeckt ist.
- Die Lorbeerblätter dazu und unter gelegentlichem Rühren das Gemüse weich kochen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugießen.
- Inzwischen die „Steak“ Fertigmischungen gemäß Packungsanleitung zubereiten.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in etwas Öl rundherum braten. Warm stellen.
- Das Dinkel-Pfannenbrot gemäß Packungsanleitung zu einem Teig kneten und in 4 Fladen formen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl zubereiten. Warm stellen.
- Die Gurken abgießen und klein würfeln.
- Ist das Gemüse gar, die Hälfte des Schmand / Crème fraîche reinrühren.
- Gurkenwürfel ebenfalls in den Topf geben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In tiefen Tellern anrichten, mit den „Meatballs“, Schmand / Crème fraîche und frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Pinien- oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Guten Appetit!